В Сургуте продолжается строительство набережной в парке «За Саймой»

В сургутском парке «За Саймой» ведутся строительные работы – подрядчик укладывает новое покрытие прогулочных дорожек.

 

Реконструкция дорожно-тропиночной сети – это один из этапов большого проекта благоустройства парка. Старый асфальт меняют на новую плитку по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

 

«Выполнен демонтаж старого покрытия для укладки нового. Общий объём – 2600 квадратов. Плитка марки «Старый город». Здесь также предусмотрены установка малых архитектурных форм, лавочки, урны уже современных вариантов, лавочки для маломобильных групп граждан. Срок окончания работ – до 30 сентября 2022 года. Подрядчик работает согласно графику проведения работ», – пояснил начальник отдела капитального ремонта МКУ «УКС» Алексей Мишин.

 

Для реконструкции выбрали плитку московского производителя. Общественники надеются, что такое решение оценят любители пеших прогулок. А для тех, кто привык кататься по скверу на велосипедах, роликах и самокатах, в следующем году построят отдельные велодорожки.

 

«Плитка выбрана практически бесшовная, думаю, что это будет удобно. Но также прошу заметить, что проект реконструкции парка предусматривает велодорожки, которые будут использоваться зимой как лыжные дорожки», – подчеркнул Алексей Мишин.

 

Отметим, 21 июля представители администрации города, СМИ и общественники оценили металлические конструкции, малые архитектурные формы и элементы освещения парка.

 

Каждый этап строительства набережной строго контролируется. Это делается для того, чтобы соблюсти схему финансирования по требованиям федерального законодательства. Работы каждого этапа оплачиваются только после того, как его примет общественность.