В Алябьевском открыли мини-парк «Берёзовая роща»

В центре Алябьевского появилось уютное место, которое круглый год будет радовать жителей сельского поселения. В минувший вторник состоялась приёмка мини-парка «Берёзовая роща», реализованного в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

На общественной территории уложена тротуарная плитка, дорожки, установлены ограждения, скамейки, урны, опоры освещения.

 

В части уличного освещения на объекте был реализован инициативный проект граждан. Это позволило повысить эффективность использования бюджетных средств и обеспечить более высокий результат.

 

В мини-парке жители будут гулять, устраивать фотосессии, с комфортом проводить вечера, организовывать массовые мероприятия, концерты и праздники.

 

«Берёзовая роща» – первый реализованный в этом году проект по формированию комфортной городской среды в Советском районе. Здесь планируется благоустроить еще 6 общественных пространств в Советском, Малиновском, Таёжном, Пионерском и Агирише.

 

Одна из ключевых задач нацпроекта «Жильё и городская среда» – повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов.