До окончания голосования за объекты благоустройства осталось два дня

Почти 9 млн россиян выбрали проекты благоустройства в своих городах в рамках общероссийского голосования на платформе 86.gorodsreda.ru. До конца отбора территорий и дизайн-проектов, который проходит в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды», осталось два дня – голосование закончится уже 30 мая. Согласно текущей статистике в Югре проголосовало уже более 105 тыс. горожан.

 

«Улучшить городскую среду можно только с участием жителей: горожане пользуются этими территориями каждый день, поэтому могут рассказать о том, чего не видят местные власти и проектировщики. И для формирования городской среды имеет значение каждый человек, принявший участие в отборе территорий, ведь только общими усилиями мы можем сделать наши города комфортнее и удобнее для всех», — подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

 

К примеру, главная достопримечательность д. Русскинской «Арт-парк «Этноград» была создана по инициативе и при непосредственном участии юных югорчан – воспитанников детского лагеря «Этноград» в 2019 году. В 2020 году реализовали второй этап строительства арт-парка – игровое пространство «Йонтэх». Уникальные объекты были высоко оценены Минстроем России и вошли в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству.

 

Платформа начала свою работу 26 апреля. На голосование выставлено порядка 6 тыс. территорий и дизайн-проектов. Те из них, что наберут наибольшее число голосов горожан, попадут в список на благоустройство в муниципальном образовании на следующий год.

 

Отдать свой голос за благоустройство совсем не сложно, выбрать объект или концепцию можно несколькими способами. Чтобы система убедилась в том, что голос оставляет живой человек, понадобится или ввести свои ФИО и действующий номер телефона, или войти с помощью подтверждённой учётной записи портала «Госуслуг». Также проголосовать можно и в личном кабинете платформы обратной связи портала «Госуслуг», которая взаимодействует с платформой. В этом случае учётная запись тоже должна быть подтверждённой. А ещё проголосовать можно через волонтёров проекта.

 

Специалисты платформы в режиме онлайн следят за картиной голосования и предпринимают необходимые меры для того, чтобы отбор территорий был честным и объективным. Помимо этого было успешно пресечено несколько попыток «накруток» и хакерских атак. Окончательные результаты с учётом исключения недостоверных данных будут подведены спустя несколько дней после окончания голосования, когда завершится проверка всей поступившей информации.