В Ханты-Мансийске продолжают поддержку Всероссийской акции «Ген уборки»

21 мая в столице Югры состоялись мероприятия по санитарной очистке территорий в рамках Всероссийской акции «Ген уборки». Инициатором субботников выступил Департамент городского хозяйства Администрации г. Ханты-Мансийска.

 

Работники Центра по реализации национальных проектов, в том числе региональный оргкомитет Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче и сотрудники Центра компетенций по вопросам городской среды провели уборку на общественной территории вблизи места работы, по ул. Мира. На субботнике помогали символ фестиваля #ВместеЯрче светлячок ТЭК-Тик и домовёнок ЖЭКА – персонаж обучающей игры по ЖКХ. Они приветствовали жителей окрестных домов и призывали прохожих присоединиться к акции в своих дворах.

 

«Наши сотрудники бережно и ответственно относятся к окружающей природе. Мы всегда поддерживаем экологические мероприятия и участвуем в подобных акциях. Этот субботник мы провели с практической пользой, при этом привлекая внимание населения к очистке городских пространств», – прокомментировал директор Центра по реализации национальных проектов Эдуард Кинцле.

 

В свою очередь участники молодёжных трудовых отрядов Ханты-Мансийского молодёжного Центра очистили от мусора придомовую территорию по ул. Ленина, 90.

 

 

«Участие молодёжи в благоустройстве города очень важно, такие мероприятия формируют экологическую культуру у молодых людей», – считает директор Молодёжного центра Людмила Кочупалова.

 

Напомним, что каждый югорчанин старше 14 лет может внести свой вклад в благоустройство своего города. Проголосовать за преображение определенной территории можно на платформе проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» 86.gorodsreda.ru. Уже 97 тыс. югорчан поддержали проект, который понравился больше всего. Результаты будут известны после 30 мая.