В Белоярском проводятся общественные обсуждения территорий, планируемых к благоустройству

Приглашаем жителей г. Белоярского принять участие в опросе по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

 

К выбору предлагаются следующие территории:

  • «Белая горка» (расширение лыжной базы).
  • Благоустройство набережной в районе стадиона школы №4.

 

На территории «Белая горка» предполагается провести ландшафтные работы с устройством искусственных подъёмов и спусков, дополнительного круга всесезонной трассы. В зимнее время для разделения спортивных и развлекательных мероприятий планируется обустройство ряда горок для спусков на тюбингах и ледянках.

 

Благоустройство территории набережной в районе стадиона школы №4 позволит «связать» существующую набережную со стадионом: произвести берегоукрепительные работы и обустроить пешеходную зону с возможностью спуска к воде.

 

Опрос уже стартовал и продлится до 25 мая. Выбрать территорию, которая должна быть благоустроена в 2022 году, может каждый белоярец старше 14 лет на Портале Открытого Правительства Югры «Открытый регион – Югра». Кроме указанных территорий, можно предложить свой вариант на адрес электронной почты admbel@admbel.ru.

 

В числе ключевых целей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. Только жители Белоярского знают, что именно им необходимо для комфортной жизни, чего им не хватает в городе. Диалог с жителями и обсуждение с ними ключевых решений позволит создать действительно востребованные общественные пространства.