Свыше 5 млн человек выбрали проекты для благоустройства в своем городе на следующий год

В голосовании по выбору территорий и дизайн-проектов для благоустройства в следующем году, которое проходит на платформе 86.gorodsreda.ru, приняли участие уже более 5 млн человек. В Югре своё мнение высказали уже более 42 тыс. жителей. Свой голос за формирование комфортной городской среды может отдать каждый россиянин старше 14 лет до 30 мая.

 

Именно граждане выбирают, какие территории должны благоустраиваться в их городе в приоритетном порядке, как должен выглядеть парк или сквер, какой дизайн-проект должен быть реализован. Платформа 86.gorodsreda.ru даёт возможность россиянам по всей стране сделать такой выбор: на сайте по каждому региону и городу представлен список территорий или дизайн-проектов, за которые жители могут проголосовать. Проект всероссийский, и отбор объектов проходит от Камчатки до Калининграда.

 

«За первые две недели работы платформы за благоустройство проголосовали уже более 5 млн человек. Это показывает, что тема городской среды, создания уютных общественных территорий, их обновления очень близка и важна нашим гражданам. Особенно этот вопрос стал актуален в условиях пандемии. Голосование будет идти ещё две с половиной недели, и уверен, что такая активность — это не предел. Приглашаю вас принять участие в отборе проектов для благоустройства, вместе мы сможем сделать наши города комфортнее для всех», — прокомментировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

 

Выбрать понравившийся дизайн-проект или наиболее важную для благоустройства территорию можно на единой федеральной платформе 86.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтверждённой учётной записью «Госуслуг») или же в личном кабинете на портале «Госуслуги», для которого разработан модуль взаимодействия с платформой. В этом случае учётная запись тоже должна быть подтверждённой.

 

На все вопросы по голосованию могут ответить операторы специально созданной горячей линии, которые консультируют россиян из всех регионов страны по номеру 8 (800) 600 2013. По телефону можно получить информацию о проекте и узнать, как можно зарегистрироваться и проголосовать за территорию или дизайнерскую концепцию. Горячая линия работает круглосуточно семь дней в неделю.

 

На голосование выставляются парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Проголосовать можно будет и с помощью волонтёров — для этого жителю потребуется только назвать действующий номер телефона. Всего по всей стране консультируют граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогают проголосовать около 13 тыс. добровольцев.

 

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.