Жители Нягани предложили идеи по благоустройству района «Западный»

В Нягани провели общественные обсуждения по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В проектной сессии около пятидесяти горожан определяли проблемы и функции, а также планировали зонирование территории в районе «Западный» по ул. Чернышова, 40.

 

Мероприятие по соучаствующему проектированию было проведено в рамках проекта «Городские реновации» программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании «СИБУР Холдинг».

 

Выбранное для улучшения пространство имеет большой потенциал, так как оно является связующим звеном между социальными объектами. Вокруг просторной территории расположены детский сад, школа, спортивные центры и Театр юного зрителя. По мнению большинства няганцев, здесь должно появиться детское пространство и спортивная зона. Некоторые жители города предложили построить литературный сквер.

 

Все идеи были презентованы участникам сессии и зафиксированы. Следующим этапом работы станет разработка дизайн-проекта по благоустройству территории, в котором будут учтены общественный запрос и особенности города.

 

Напомним, на единой платформе 86.gorodsreda.ru в Югре c 26 апреля по 30 мая пройдёт голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Голосование даст возможность каждому югорчанину решить, каким будет его город, посёлок, окружающая его среда.