Представители Югры приняли участие в Международном форуме «Евразия Global – 2020»

Со 2 по 8 сентября в Оренбурге под эгидой ЮНЕСКО проходил V Международный молодёжный форум «Евразия Global – 2020», являющийся площадкой для практико-ориентированного диалога молодёжи России и иностранных государств.

 

Организаторами юбилейного мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодёжный Центр» и Правительство Оренбургской области. Форум объединил 500 представителей молодёжи из 50 стран мира и 80 регионов России.

 

Представители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе сотрудник Центра по реализации национальных проектов, руководитель югорского отделения Общероссийской организации «Городские реновации» Темурджон Мансуров в рамках форума развивали туристический бренд Оренбуржья. Работа площадки «Городские реновации» была посвящена проектированию нового общественного пространства, посвящённого главному символу города – оренбургскому пуховому платку.

 

До сих пор в области нет туристического объекта, связанного с этой достопримечательностью. Однако построение инфраструктуры, основанной на культурных особенностях региона, приобретает особую значимость для развития туризма.

 

В течение 4 дней на площадке велась работа по созданию концепции и социокультурному программированию новой городской точки притяжения – сквера Пухового платка в г. Оренбурге. Были предложены идеи расположения объекта, его функционального зонирования, а также варианты дизайн-решений. Предполагается, что пространство станет полноценным местом отдыха и досуга, отражающим локальную идентичность региона.

 

«Сейчас в развитии туризма все большую популярность приобретает территориальный брендинг и позиционирование уникального образа региона. Проект благоустройства сквера в Оренбурге, основываясь на самом главном символе области, призван повысить имидж и увеличить поток туристов в регион» – прокомментировал Темурджон Мансуров.