Форум «Сильные идеи для нового времени» придаст новый импульс деловой активности в России

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и Фонд Росконгресс проводят федеральный форум «Сильные идеи для нового времени». Мероприятие организовано с целью консолидировать сильные идеи, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

 

В состав организационного комитета по подготовке и проведению форума входят представители Администрации Президента Российской Федерации, министерств и ведомств, бизнеса, институтов развития, экспертного и научного сообщества.

 

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил на заседании организационного комитета форума первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

 

Форум проводится в два этапа. В рамках онлайн-этапа с июля по сентябрь 2020 года на специально созданной крауд-платформе осуществляется сбор, обсуждение и доработка идей по семи тематическим направлениям: современная экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка.

 

Офлайн-мероприятия форума будут проходить 20–21 сентября на территории Парка науки и искусства «Сириус» в городе Сочи, где состоится презентация результатов работы в гибридном формате телекоммуникационного и очного присутствия с использованием дистанционных технологий. Доработанные проекты и готовые к тиражированию практики будут включены в сетевой акселератор АСИ для дальнейшего продвижения.

 

Мероприятие на площадке будет организовано с соблюдением мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности в России.