В Сургутском районе на 90 кедров стало больше

Сибирский кедр – ценнейший представитель сибирской тайги. На протяжении многих веков он верно служит человеку, по мере изучения открывает новые полезные качества и свойства. В Сургутском районе прошла экологическая акция «90 кедров», приуроченная к 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

На территории сельских поселений Тундрино, Локосово, Угут высадили 90 саженцев сосны кедровой сибирской. Кедры привезли из окрестностей сельских поселений специалисты лесхоза совместно с представителями администрации населенных пунктов.  В мероприятии приняли участие представители администрации, волонтеры, члены школьных лесничеств.

 

В связи с эпидемиологической ситуацией в целях снижения рисков распространения COVID-2019 высадка саженцев проводилась группами по 7-8 человек в соответствии с разработанным графиком и соблюдений социальной дистанции, санитарных-эпидемиологических норм.

 

Напомним, экологическая инициатива проведения акции «90 кедров» была предложена представителями общественности города Сургута в ходе стратегической сессии по разработке плана мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня образования автономного округа. Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала идею и акция приобрела окружной статус.