В Сургутском районе открыли новый сквер

В посёлке Барсово Сургусткого района появился центр притяжения. В новом сквере, расположенном между школой и ЗАГСом, появилась фотозона со статуей снежного барса и фигурой «Я люблю Барсово», детские и спортивные площадки, вымощенные плиткой дорожки. В зелёной части нового объекта установлена скульптура сургутского художника Виктора Микерова – кот, который охотится на бабочек.  

Открывая сквер, глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что на строительство из бюджетов разных уровней было выделено около 10 млн. рублей. В 2017 году власти Барсово провели опрос населения, предложив 13 позиций для благоустройства, в том числе новое освещение и тротуары, но барсовчане выбрали сквер. 

«Барсовский сквер – это пятый по счёту объект благоустройства, который мы сдаём в этом году. Всего их девять. На благоустройство общественных пространств выделено 115 млн рублей. Причём из районного бюджета переведено 95 миллионов рублей. Средства для нашего муниципалитета – рекордные» подчеркнул Андрей Трубецкой. 

В следующем году в посёлке планируют реализовать два проекта благоустройства. Первый предполагает реконструкцию центральной площади с заменой сцены и обустройством аллеи Мостостроителей, а также зоны отдыха. Второй  создание экстрим-парка с дорожками для катания на роликах и велосипедах. Оба проекта недавно прошли рейтинговое голосование среди жителей Барсово. 

Стоит отметить, что каждый житель автономного округа может внести свой вклад в формирование облика города и выразить мнение в вопросе определения приоритета благоустройства. Для этого необходимо стать участником народного голосования.  

В Югре на портале «Открытый регион – Югра» дан старт рейтинговому голосованию по выбору общественных территорий в муниципальных образованиях Югры, подлежащих благоустройству в приоритетном порядке в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».