Все заявки от Югры прошли техническую экспертизу конкурса лучших проектов благоустройства

На этапе технической экспертизы были отклонены 37 заявок, остальные проекты переданы на рассмотрение Межведомственной рабочей группы Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

 

До 25 апреля Межведомственной рабочей группой будет подготовлен и представлен итоговый отчёт в Федеральную комиссию конкурса, которая и определит список из 80 победителей.

 

«По всем отклонённым заявкам была проведена повторная экспертиза и принято единогласное решение о том, что в следующий этап они не проходят. Результаты технического отчёта находятся в открытом доступе. При этом, участники экспертной рабочей группы отметили, что в целом уровень подготовки заявок в этом году значительно выше, это подтверждает значимость и востребованность этого конкурса среди малых муниципальных образований и исторических поселений», – подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые был проведён в 2018 году и будет проводиться ежегодно в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей в год.

 

Напомним, что от Югры направлены 5заявок от Белоярского, Когалыма, Советского, Югорска и Урая. Все проекты прошли техническую экспертизу и направлены на рассмотрение Межведомственной рабочей группы.

 

С отчётом по итогам технической экспертизы можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.